Заполните заявку:

    ⁠Политика оператора персональных данных

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор ООО «КИТ МЕД»
    (наименование должности руководителя организации)

    Д.В. Клабуков
    1 июня 2023 года.

     

    Политика общества с ограниченной ответственностью «КИТ МЕД»

    в отношении обработки персональных данных 

    пользователя сайта «DOCTOR STAR CADAVER», расположенном на доменном имени https:/cadaver.drstar.ru/ в сети Интернет 

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью « КИТ МЕД » в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает общество с ограниченной ответственностью «КИТ МЕД» ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, местонахождение:109544, ГОРОД МОСКВА, БУЛЬВАР ЭНТУЗИАСТОВ, ДОМ 2, ОФИС 10-12  (далее — Оператор, ООО « КИТ МЕД «).

    1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

    1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте «DOCTOR STAR CADAVER», расположенном на доменном имени https:/cadaver.drstar.ru/.

    1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

    Сайт «DOCTOR STAR CADAVER» — Интернет-ресурс, расположенный на доменном имени https:/cadaver.drstar.ru/, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов, содержащий информацию о товарах и/или услугах и/или иных ценностях для пользователя, продавце и/или исполнителе услуг, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара, и/или получение услуги (далее — Сайт).

    Пользователь сайта (далее — Пользователь) — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

    Содержание сайта (далее — Содержание) — охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на сайте https://cadaver.drstar.ru/.

    персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

    оператор персональных данных (оператор) — ООО » КИТ МЕД «, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

    • сбор;
    • запись;
    • систематизацию;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • передачу (распространение, предоставление, доступ);
    • обезличивание;
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение;

    автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

    предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

    блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

    уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

    обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

    информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

    1.6. Основные права и обязанности Оператора.

    1.6.1. Оператор имеет право:

    1. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
    2. поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных, соблюдать конфиденциальность персональных данных, принимать необходимые меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных;
    3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

    1.6.2. Оператор обязан:

    1. организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
    2. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
    3. сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 рабочих дней с даты получения такого запроса. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации;
    4. в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения безопасности, обеспечивать взаимодействие с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ, включая информирование его о компьютерных инцидентах, которые повлекли неправомерную передачу (предоставление, распространение, доступ) персональных данных.

    1.7. Основные права субъекта персональных данных. Субъект персональных данных имеет право:

    1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
    2. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    3. дать предварительное согласие на обработку персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
    4. обжаловать в уполномоченный орган или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

    1.8. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

    1.9. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «КИТ МЕД» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    1. Цели сбора персональных данных

    2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

    2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

    2.3. Обработка Оператором персональных данных пользователей сайта осуществляется в следующих целях:

    — предоставления пользователю сайта «DOCTOR STAR CADAVER», расположенного на доменном имени https://cadaver.drstar.ru/ в сети Интернет, возможности подать заявку посредством использования сайта, на оказание усулг по предоставлению доступа к для закрытого просмотра видеоматериалов «Авторского кадавер-курса, детального разбора анатомических особенностей зон лица и шеи, повышения компетенций профессионального сообщества врачей эстетической медицины» на большом экране, на условиях, указанных в размещенной на сайте информации;

    — установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от пользователя, передачи пользователю рекламных материалов.

    1. Правовые основания обработки персональных данных

    3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

    • Конституция Российской Федерации;
    • Гражданский кодекс Российской Федерации;
    • Трудовой кодекс Российской Федерации;
    • Налоговый кодекс Российской Федерации;
    • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
    • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
    • Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
    • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

    3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

    • устав ООО «КИТ МЕД»;
    • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
    • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

     

    1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных,

    категории субъектов персональных данных

     

    4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

    4.2. Перечень обрабатываемых персональных данных Пользователей:

    • фамилия, имя, отчество;
    • пол;
    • контактный телефон (мобильный или стационарный);
    • адрес электронной почты;
    • город проживания;
    • место работы с указанием места её нахождения;
    • специальность;
    • диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации врача, соответствующего образца, выданного высшими учебными заведениями Российской Федерации или признанного Российской Федерацией в установленном порядке.
    • иные контактные данные по усмотрению пользователя, включая аккаунты в социальных сетях;
    • паспортные данные или данные иного основного документа, удостоверяющего личность;
    • иные персональные данные, сообщаемые Пользователем.

    4.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    4.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

     

    1. Порядок и условия обработки персональных данных

     

    5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

    5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    5.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных для каждой цели их обработки следующими способами:

    • неавтоматизированная обработка персональных данных;
    • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
    • смешанная обработка персональных данных.

    5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

    5.5. Обработка персональных данных для каждой цели обработки, указанной в п. 2.3 Политики, осуществляется путем:

    • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
    • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
    • использования иных способов обработки персональных данных.

    5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

    Требования к содержанию согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, утверждены Приказом Роскомнадзора от 24.02.2021 N 18.

    5.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Социальный фонд России и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

    5.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

    • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
    • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
    • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
    • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
    • организует учет документов, содержащих персональные данные;
    • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
    • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
    • организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

    5.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требует каждая цель обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

    5.9.1. Персональные данные на бумажных носителях хранятся в ООО «КИТ МЕД» в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ (Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения (утв. Приказом Росархива от 20.12.2019 N 236)).

    5.9.2. Срок хранения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, соответствует сроку хранения персональных данных на бумажных носителях.

    5.10. Оператор прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

    • выявлен факт их неправомерной обработки. Срок — в течение трех рабочих дней с даты выявления;
    • достигнута цель их обработки;
    • истек срок действия или отозвано согласие субъекта персональных данных на обработку указанных данных, когда по Закону о персональных данных обработка этих данных допускается только с согласия.

    5.11. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку Оператор прекращает обработку этих данных, если:

    • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
    • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
    • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

    5.12. При обращении субъекта персональных данных к Оператору с требованием о прекращении обработки персональных данных в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты получения Оператором соответствующего требования, обработка персональных данных прекращается, за исключением случаев, предусмотренных Законом о персональных данных. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней. Для этого Оператору необходимо направить субъекту персональных данных мотивированное уведомление с указанием причин продления срока.

    5.13. При сборе персональных данных, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

     

    1. Актуализация, исправление, удаление, уничтожение

    персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ

    к персональным данным

     

    6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю в течение 10 рабочих дней с момента обращения либо получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. Данный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней. Для этого Оператору следует направить субъекту персональных данных мотивированное уведомление с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

    В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

    Запрос должен содержать:

    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
    • подпись субъекта персональных данных или его представителя.

    Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Оператор предоставляет сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, субъекту персональных данных или его представителю в той форме, в которой направлены соответствующие обращение либо запрос, если иное не указано в обращении или запросе.

    Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

    Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

    6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

    В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

    6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

    6.4. При выявлении Оператором или уполномоченным органом факта неправомерной или случайной передачи (предоставления, распространения) персональных данных (доступа к персональным данным), повлекшей нарушение прав субъектов персональных данных, Оператор:

    • в течение 24 часов — уведомляет уполномоченного органа о произошедшем инциденте, предполагаемых причинах, повлекших нарушение прав субъектов персональных данных, предполагаемом вреде, нанесенном правам субъектов персональных данных, и принятых мерах по устранению последствий инцидента, а также предоставляет сведения о лице, уполномоченном Оператором на взаимодействие с уполномоченным органом по вопросам, связанным с инцидентом;
    • в течение 72 часов — уведомляет уполномоченного органа о результатах внутреннего расследования выявленного инцидента и предоставляет сведения о лицах, действия которых стали его причиной (при наличии).

    6.5. Порядок уничтожения персональных данных Оператором.

    6.5.1. Условия и сроки уничтожения персональных данных Оператором:

    • достижение цели обработки персональных данных либо утрата необходимости достигать эту цель — в течение 30 дней;
    • достижение максимальных сроков хранения документов, содержащих персональные данные, — в течение 30 дней;
    • предоставление субъектом персональных данных (его представителем) подтверждения того, что персональные данные получены незаконно или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, — в течение семи рабочих дней;
    • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если их сохранение для цели их обработки более не требуется, — в течение 30 дней.

    6.5.2. При достижении цели обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

    • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
    • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
    • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

    6.5.3. Уничтожение персональных данных осуществляет комиссия, созданная приказом генерального директора ООО » КИТ МЕД «. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в п.6.5.1. настоящей Политики, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

    6.5.4. Подтверждение уничтожения персональных данных в случаях, предусмотренных п.6.5.2. настоящей Политики, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.